講師について

(五十音順)

講師

鈴木 清美(すずき きよみ)

女子栄養大学実践栄養学科を卒業し、管理栄養士取得。
出産・育児を挟みながら、ガス会社の料理教室講師を通算17年間務めている。
2015年、家事代行マッチングサービス『タスカジ』に登録。直後から常に5点のレビューを獲得し、1200人もの家政婦「タスカジさん」の中から2年連続アワードを受賞した(2016年料理スキル賞、2017年グットインパクト賞)。フジテレビ系「にじいろジーン」、テレビ朝日「スーパーJチャンネル」、他多数の番組でカリスマ家政婦としてその神業を特集される。

タスカジさんとしての家政婦業務に加え、「つくりおきマイスター養成講座」の講師、著書の出版、各雑誌へのレシピや家事わざの寄稿、新人タスカジさん育成の研修講師を務め、家事の知見の確立と伝承に力を注いている。
育ち盛りの子どもたちに喜ばれる、野菜をたくさん使った家庭料理を得意とする。

講師・レシピ監修

タサン 志麻(たさん しま)

大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストラン(ジョルジュ・ブラン)での研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。
2015年にフリーランスの家政婦として独立。「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになる。
2017年2月、『沸騰ワード10』(日本テレビ系)で話題となり、2018年5月、NHK『プロフェッショナル仕事の流儀』でその仕事ぶりが放映され、上半期最高視聴率を記録。
フランス人の夫と子どもと3人で暮らす。
著書に、第5回「料理レシピ本大賞in Japan 2018」料理部門で「入賞」した『志麻さんのプレミアムな作りおき』など。

https://shima.themedia.jp/

page top
close