講座のご案内

「つくりおきマイスター」の概要

資格名 つくりおきマイスター
ゴール 2時間で「基本のつくりおき12品」をつくることができ、平日夜の食卓を彩れるようになる。
カリキュラム
90分×3コマ
1.つくりおき入門
つくりおきを始めるために押さえておくべき必要なスキルや考え方を、様々な切り口から学びます。
2.つくりおきダンドリ術
「基本のつくりおき12品」の1品ごとに作り方や仕上げ・盛り付けまでのポイントを学びます。
そして基本のつくりおき12品を2時間で作れるようになるための段取りスキルを学びます。
3.つくりおきアレンジ術
「基本のつくりおき12品」をベースに、料理のバリエーションを増やすアレンジ術を身に付けます。
アレンジ術を実際に活用する実践的なワークも行います。
※3コマとも座学の講義です。
※カリキュラム内容は変更になることがあります。
修了規定 課題を期日までに仕上げて提出いただくこと(提出締め切り:講座日から6週間後)
  • 課題を採点して合否を決定致します。
  • 課題は講座当日に説明し配布します。
受講資格 講座概要と募集要項の内容全てに同意いただいた方
受講料 35,000円(税込)

注意事項

  • 受講生ご本人の都合によるキャンセルの場合、一旦納入された費用は返金いたしません。
  • 天候及び講師の病気等、止むを得ない事情で講座日程が変更になる場合がございます。
  • 受講希望者が規定人数に達しない場合は、開講を中止することがあります。その際は、事前にご連絡するとともに納入された費用を返金いたします。
  • 講師、他の受講生および当協会に対して迷惑をかける行為があった場合には、受講資格を剥奪されることがあります。その際は費用の返金をいたしません。
  • 講座のテープ録音、写真撮影、ビデオ撮影は固くお断りいたします。
  • 受講の権利は、第三者への譲渡はできません。
受講料振込先
銀行:三井住友銀行
支店:渋谷支店(店番654)
種類:普通
口座番号:8992349
口座名義:フードディスカバリー(カ ※フードディスカバリー株式会社
  • お振込みの際、お名前の前に「TKO」と「受付番号」をご入力ください。
    受付番号は、お申し込み時にお知らせいたします。
    例)TKO171010 ツクリオキ ハナコ
  • お振込みは一括払いのみとなります。
page top
close