資格名 |
つくりおきマイスター |
ゴール |
2時間で「基本のつくりおき12品」をつくることができ、平日夜の食卓を彩れるようになる。 |
カリキュラム |
90分×3コマ
- 1.つくりおき入門
- つくりおきを始めるために押さえておくべき必要なスキルや考え方を、様々な切り口から学びます。
- 2.つくりおきダンドリ術
- 「基本のつくりおき12品」の1品ごとに作り方や仕上げ・盛り付けまでのポイントを学びます。
そして基本のつくりおき12品を2時間で作れるようになるための段取りスキルを学びます。
- 3.つくりおきアレンジ術
- 「基本のつくりおき12品」をベースに、料理のバリエーションを増やすアレンジ術を身に付けます。
アレンジ術を実際に活用する実践的なワークも行います。
※3コマとも座学の講義です。
※カリキュラム内容は変更になることがあります。
|
修了規定 |
課題を期日までに仕上げて提出いただくこと(提出締め切り:講座日から6週間後)
- 課題を採点して合否を決定致します。
- 課題は講座当日に説明し配布します。
|
受講資格 |
講座概要と募集要項の内容全てに同意いただいた方 |
受講料 |
35,000円(税込) |